일상

해독주스 만드는법 공개합니다!

BARBER 2016. 9. 30. 10:52





해독주스 많이 들어보셨죠?

독소를 배출해줘서 다이어트에 효과가 좋은 해독주스!

몇주전부터 가족들끼리 아침저녁으로 마시고있는데

먹은날부터 장운동이 활발해지는걸 느꼈고

평소에 채소를 별로 좋아하지않는데 이렇게

마시니까 거부감없이 마실수있더라구요!

생각보다 맛이 나쁘지않아요 ㅎㅎ 건강해지는느낌

혹시 장이 안좋으신분이나 다이어트 시작하시는분들 도전해보세요!

그럼 지금부터 만드는법 알려드릴게여!











양배추와 당근을 물에 10분동안 담궈놓고

깨끗하게 씻어서 잘라줍니다!

물에담눠놓는이유는 잔여농약이나 이런걸

씻어주기위함이에요!

식초를 물에 타서 씻는분들도있고 각자의 개성에맞게

깨끗깨끗하게 씻어줍니다!










그리고 브로콜리도마찬가지로 

깨끗하게 목욕시켜주고~!

송이로 돼있으니까

조금씩 잘라서 구석구석 깨끗하게!











토마토도 깨끗하게 씻어서 잘라줍니다!

이때 껍질을 벗기시는분들도 많은데 

취향에맞게 해주세요~!

주스를갈면 껍질이 있고 없고의 마셨을때의

차이가 조금 있긴해요!











그리고 들어가는 과일은 바나나,사과,

사과사진은 찍지못했어요 ㅜㅜ









자 재료는 총 6개

양배추,당근,브로콜리,토마토  바나나,사과!

차가운물에 양배추 당근을 먼저 넣고 끓여줍니다!









끓어갈때쯤 브로콜리랑 토마토를 넣고 

5분정도 익히고 그다음 약한불로 10~15분정도 더 끓여줘요!

우려내는거죠!! 채소는 살짝 익혀먹을때 영양소의 섭취가

더 잘된다고 합니다!









잘 우려낸 채소를 채에받쳐서 물과 분리합니다!

아 물은 절대 버리시면안돼요!

채소는 물에 수용성비타민이 녹아서

물에 영양분이 많이 있다고해요!

사골이랑 비슷하게 생각하면 되려나..?









 채에받쳤는데도  뭐가 둥둥둥 떠있죠?ㅎㅎ

잘 우러난거같아요!! 

그리고 물은 식혀주세요!!









물과 분리해주고난뒤 먹을양만 빼고 

통에 담아서 보관해주면됩니다! 너무 오래 보관하시면 좋지않아용~!

3일정도가 적당하다고 하네요!







갈때는 채소는 1:1의 비율로 널어주시면되고,

이때 식혀놓은 물을 넣어주고 사과랑 바나나를 넣고 갈아줍니다!!

그럼 해독주스완성!! 야채를 삶고 갈고 번거롭긴하지만

효과만큼은 진짜짱이에용.....

꾸준하게 드시고 모두들 효과보세요*^^*